Unsere Termine.

Hier der komplette Terminplan 2017 zum Download als PDF .

Report: Jahreshauptversammlung und Quartalstreffen am Dienstag, 24. Februar 2015 im Ratskeller / Hauptstraße 45, Bad Soden Neuenhain.
2014 war fur uns als BUND-Bad Soden ein sehr bewegtes Jahr. Das zeigt nicht zuletzt unser Jahresrückblick 2014 ( hier als PDF ) " . Nachdem wir uns bereits auf dem Neujahrsempfang 2015 der Stadt Bad Soden präsentieren konnten, beabsichtigen wir auch in diesem Jahr an verschiedenen Veranstaltungen in Bad Soden (verkaufsoffene Sonntage, Herbstmarkt, ...) teilzunehmen. Unsere aktuellen Projekte fur 2015: . Bad Soden als Fair Trade city und . Streuobstwiese Am Lauseberg . TTIP wollen wir weiter planen. Und auf die eine oder andere aktuelle Aktion hinweisen. Genaueres entnehmen Sie bitte unserer vorläufigen Tagesordnung ( hier als PDF )

Quartalstreffen am Dienstag, 25. November im Ratskeller / Hauptstraße 45, Bad Soden Neuenhain. Dieses Mal stand unser Jahresrückblick im Mittelpunkt: Unsere Themen wie die Präsenz u.a. auf dem Herbstmarkt, den Verkaufsoffenen Sonntagen in Bad Soden, Projekte wie das Insektenhaus .. Biotonne .. Fairtrade Cits, TTIP, unsere Veranstaltungen wie der Besuch bei einem Ökowinzer usw. - Lesen Sie mehr auf unseren Seiten "Jahresrückblick 2014".

Quartalstreffen am Dienstag, 9. September im Ratskeller / Hauptstraße 45, Bad Soden Neuenhain. Dieses Mal stand unser Thema Bad Soden als „Fairtrade-Town“ im Mittelpunkt. Dazu haben wir auch einen Vortrag gehört und den aktuellen Stand erfahren. Zum Einstieg haben wir unserer Einladung eine entsprechende Stellungnahme des BUND Bad Soden beigefügt. Darüber hinaus hatten wir am 9.9. folgende Themen:
** Unsere laufende Beteiligung bei der Erfassung des Streuobstwiesenkatasters
** Kurze Berichte über weitere aktuelle Aktivitäten auf dem Neuenhainer Herbstmarkt (20.9.2014) und dem Sodener verkaufsoffenen Sonntag (28.9.2014)
** Abstimmung unseres Besuches bei einem Ökowinzer am 4. Oktober 2014 mit Weinprobe!

Auf unserer unserer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 6.5.2014 wurde die Satzung für unseren BUND-Ortsverband beschlossen. Die aktuelle Satzung können Sie hier als PDF Download abholen / lesen.

Auf unserer Jahreshauptversammlung am 11.3.2014 wurde eine Satzung für unseren BUND-Ortsverband vorgeschlagen. Um über diese nun zu beschließen laden wir Sie zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung ein.

Unser letztes Treffen fand am Dienstag, den 11. März 2014, 19:30 Uhr, wieder im Restaurant Ratskeller, in Bad Soden Neuenhain statt.In gemütlicher Runde (Protokoll link folgt!!)

Unser letztes Treffen fand am Dienstag, den 26. November 2013, 19:30 Uhr, wieder im Restaurant Ratskeller, in Bad Soden Neuenhain statt.
In gemütlicher Runde hat es einen Überblick in Bildern über unsere Aktivitäten in diesem Jahr gegeben.
Darüber hinaus haben wir die Einrichtung der Zimmer des Insektenhotels geplant. Hier kann sich noch jeder, der möchte beteiligen.

Zu unserem ersten Treffen hatten wir alle Mitglieder und Interessierten für Dienstag, den 5. März 2013 zum Restaurant Ratskeller in Bad Soden Neuenhain (Hauptstraße 45) eingeladen, und Themen und Aktivitäten besprochen, die die Ortsgruppe in den nächsten Monaten verfolgen möchte.

Der Kreis möglicher Themen und Aktivitäten ist sehr weit. Einen Überblick finden Sie unter "Unsere Themen" auf dieser Seite. Mitglieder und Interessierte jeden Alters sind gerne willkommen oder können sich unter der eMail-Adresse: info AT bund-badsoden.de an Herrn Michael Best, den ersten Sprecher der Ortsgruppe, wenden !